茅侃侃 发表于 2021-8-12 07:40:25

摄影入门基础知识,知道这些,你也可以成为一个优秀的...

摄影师最重要的就是作品,作品,作品!

有了作品,就有一切可能。没有作品,说什么都是白搭。

当然,你自己要有清晰的个人风格。

你总有自己的喜好吧?擅长拍什么?不擅长拍什么?如果擅长或者喜欢拍一种,那就把这一种拍得足够好。不然喜欢的学不精,想学得又学不好,就废了。

我也见过一些本身拍得很好的摄影师,为了迎合市场,去拍一些不适合自己的东西。那结果,不仅没有把新的东西拍好,以前优秀的东西又一直没有迭代出来,处在被市场抛弃的边缘。

其次,是有渠道去发布你的作品。

拍得好看,当然要被人看见才有用。

像我们平时拍照,拍模特当然是可以随便发的。你想发什么平台就发什么平台,不过建议以成熟的自媒体平台为主。

如果是拍客人,就要先征求客人的同意。人家同意了再发,不同不发。

最好建立属于你自己的自媒体账号,你自己运营,发发你自己的真实作品。不一定效果会多好,但是足够好的作品,坚持下去,肯定有人会发现。

第三,能够接受别人对你的批评,不断去学习。

不要别人一说你的作品不好,就很敏感。可以多去跟大神交流,哪里不好,怎么改正,一次比一次拍得更好。当然,也要坚持自己内心的东西。不要东一下,西一下,搞得自己风格很乱,拍得很乱。

第四,要有自己的理念和想法。

我拍照片就是拍人物情绪和感情,很少摆拍。坚持有情绪的照片才是好的照片。有些自己觉得好的理念一定要坚持住,不要随波逐流。不然即便有人喜欢你的作品,问到你到底是个什么样的人,你的照片是拍什么样的照片,你自己都不清楚。

第五,舍得砸钱。

独立摄影师不像在工作室的摄影师。你自己独立干,说白了,客源、运营、服装、道具、器材都要自己配备。前期不舍得砸钱,后面怎么可能赚钱?

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 06:02:47

来了

boss 发表于 2021-8-13 06:23:03

我。。。

回忆 发表于 2021-8-13 06:43:34

不错不错,很好哦

boss 发表于 2021-8-13 07:03:36

LZ真是人才

回忆 发表于 2021-8-13 07:24:01

好帖,来顶下

boss 发表于 2021-8-13 07:44:03

太好了

boss 发表于 2021-8-13 08:04:08

学习了,谢谢分享、、、

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 08:24:33

我跟着....

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 08:45:02

真好
页: [1] 2
查看完整版本: 摄影入门基础知识,知道这些,你也可以成为一个优秀的...