茅侃侃 发表于 2021-8-12 07:46:52

摄影好不好学?摄影难学吗?

摄影的学习内容:

1、专业课程

要想成为一名出色的摄影师,一定要懂得角度、光源、取景的重要性。学习内容有拍摄角度与光源感、摄影发展史及美学认知、摄影构图概述及构图定律、画面的平面构成原理,风光照片的构图规律、拍摄构图赏析、影棚用光课程、人物肖像照的控光要领等。

2、拓展课程

职业形象照拍摄、人像摄影美姿造型、姿态和神态完美结合、双人美姿技巧、拍摄方案制定、时尚杂志人像拍摄练习、婚纱拍摄课程、外径婚纱拍照技巧、复古要领、色彩原理课程、商业服装片配色、色彩的特征与色联想、创意人像拍摄、时尚彩妆拍摄练习等。

3、其他课程

商业广告摄影、摄影师职业规范及基本素养养成、数码后期课程、PS软件基础认知、视频拍摄剪辑、微动摄影、MV拍摄剪辑等。

摄影行业发展趋势:

随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,审美水平也在逐渐提高,人们通过摄影的方式留住时间,或是在精神上给予满足。还有的人由于工作的要求,会拍职业照、形象照等等,使摄影行业得到了滋润。现如今的摄影行业,已经形成了相对可观的规模。摄影行业的迅速发展,导致专业的摄影师越来越少,呈现出供不应求的局面。不论是影楼还是报社,还是电视台、影视公司、传媒公司等等,都非常需要掌握摄影技术的人才。很多摄影师都缺少系统地学习,甚至还有的是学徒出身。经过学习的摄影师少之又少。人才的短缺,也让摄影师在这个行业里混得风生水起,薪资待遇也比较高。

摄影行业就业方向:

学会摄影,都可以做哪些工作呢?可以去哪里上班呢?学生毕业后可以去广告公司、影视公司、传媒公司、经纪公司、报社、出版社、影楼等地就业,从事摄影、摄像、视频剪辑制作等工作。

摄影师薪资待遇:

早在七八年以前,摄影师的薪资待遇就业已经相对较高。据调查,二三线城市的摄影师薪资待遇平均在三千元左右,实习生的薪资在两千元左右。随着资历的增长,薪资也在逐渐提升。拥有丰富经验的摄影师,平均薪资可达五千元左右。如今2021年,薪资会更高。

学会摄影,不仅可以给自己拍出美美的照片,捕捉生活中的美好,还可以当一名摄影师,不论是高薪就业还是开照相馆创业都是不错的选择。摄影有淡旺季之分,旺季也就是春天和秋天,这时候的风景比较好,会有更多的人选择拍照,而且结婚的也多,也叫做结婚旺季。旺季时,薪资待遇会更高。

综上所述,摄影是一个体面又多金的职业,今后的摄影行业也会拥有巨大的发展空间,各种摄影工作室也会迅速崛起。广告行业、影视行业等摄影人才的需求量将更大。未来的几年里,摄影将成为受年轻人欢迎的多金行业。

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 06:01:57

真是 收益 匪浅

回忆 发表于 2021-8-13 06:24:17

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

boss 发表于 2021-8-13 06:48:05

LZ说的很不错

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 07:08:22

前排支持下

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 07:28:32

前排支持下分享

回忆 发表于 2021-8-13 07:49:06

学到了很多知识

boss 发表于 2021-8-13 08:09:27

前排支持下

哈哈大笑 发表于 2021-8-13 08:29:35

我抢、我抢、我抢沙发~

boss 发表于 2021-8-13 08:49:44

谢谢楼猪
页: [1] 2
查看完整版本: 摄影好不好学?摄影难学吗?