QQ登录

只需一步,快速开始

红影界-电影-电影知识-拍电影网-拍电影论坛-如何拍电影-珠影学堂-珠江电影学院

搜索

横店不好漂啊,看到了一位老横漂的话

零影

影值
线下值

这个横店吧我之前没有怎么来过来,就是这个几天卖我的电脑等生活用品发了好几个帖子,作为一个老横漂我觉得要走了还是留点什么吧,先发几张我和我女朋友之前的照片大家认识一下

043e0f0828381f3034de215eaa014c086f06f010.jpg 0334b4315c6034a8011a1476c81349540823765a.jpg

我是07年9月来的横店到现在是第八年了,我身高183体重142 【现在165惨不忍睹啊】就当初07年一批来横店的人来说条件还算不错的,刚来横店跑了2天群众然后就开始接小特约40块一天的也就相当于现在的群众。虽然赚的不多日子还是能过的,当时的房租100块一个月上网1块1小时快餐3块五4个素菜米饭随便吃,消费比较低!可惜我这个人又个很大的毛病,就是懒还一个就是嘴笨,这2个缺点是致命的所以我混的不怎么样,比一般的强那么一点点能吃饱手头存不到钱。最近2年没有拍戏了一直在找转行的机会终于机会来到我果断转行21号的回车会郑州了,横店朋友去郑州可以联系我,我请你们喝逍遥镇胡辣汤【我感觉这个应该是河南的名吃】
现在说一下我个人体会吧!每个人来横店的目的可能都不一样,我当初来横店是因为刚毕业找不到工作,大多来的应该是比较喜欢这一行!
来横店的朋友有几个事情需要注意下,第一个就是一定要勤快,第二要活道【河南话】要有眼力劲会说话,第三个就是要多交朋友。这个3个问题我个人觉得比较重要
先说下为什么要勤快,我敢说所有人都喜欢勤快的人,不管在生活中还是工作中这个是都是至关重要的。去现场拍戏不管你是群众还是特约都不要随便离开片场哪怕去个厕所你也要和旁边的人说一下,跑题了。继续说勤快,比如说在现场拍戏剧组涂要说要在群众的找个车夫啊或者找个家丁啊或者守卫啊什么的,你一定要主动要求并且努力争取到手,虽然也是群众可能比别人要累但是有可能会接戏,如果接戏下次你再来那就是个小特约。跑群众到晚上收工的时候有可能会要留下几个人,一般是没有人愿意留的,我的建议是你要留群头点到你你一定要爽快的说OK没有问题,如果没有点到你并且没有人愿意留的情况下你还是要主动,当然你要是主动了就要把话说的漂亮点,比如说X哥真没有人愿意留那我就留下吧或者更好听话,要让群头觉得这兄弟不错。为什么要这么做原因就是和群头打好关系是因为群头在横店待的时间长人脉广,有个群特啊小特约啊他想到的肯定是他觉得人不错的跟他关系好,至于这个戏适合不适合你就看你自己的条件了。还有一个就是不要在片场睡觉,特别是不要在群头和导演旁边睡觉,人家忙的不行你在他们眼皮子底下睡觉你觉得这合适吗?这个我对我来说是很深刻的,因为我经常在片场睡觉,其中有一次我演了个小队长本来导演说后面还有一个小队长也让我演,由于当天的群众比较多他还让我帮忙管理下现场【因为当时盯现场的是我一个朋友】。不过前一晚我网吧玩了个通宵第二天拍戏的时候拍不到我我就找地方睡觉了。结果大家应该猜到了第二天果断没有我的通告了。勤快点肯定会辛苦点档你跑上特约哪些还在跑群众的肯定要羡慕你了
在一个就是活道了,会说话会办事嘴甜一口一个哥一口一个姐的叫着要谁也没有办法对你板着脸【如果你的年纪大的多就算了】,须知人在屋檐下不能不低头啊!你要真的觉得你NB你了不起你以后的道路我现在就能看出来,比你帅的戏好的条件好的大把大把的,要想做事先要做人,当然侮辱人格的事这个绝对不能做除了这个能低头就先且低头吧!不是有句话说我现在把头低下就为了给自己一个抬起的机会吗?
多交朋友,多个朋友多条路多个敌人多堵墙,人家丑也好挫也好能叫尽量交,别得罪任何一个人,遇到真正很烦的人你默默的走开就行了,别表现在脸上更不要指头画脸的说人家。07年一批来的做副导演的好像条件都不怎样【但是他们有一个共同点,就是嘴巴甜能说会道】。反而是帅哥美女真没有几个能混下去的。
现场跟刚来的不认识多多留电话号码,别人有了戏或许会给你打电话,没有电话号码想找你也找不到对吧?
横店这个地方虽然不大但各种各样的人都有,坏人当然也不少骗吃骗喝骗睡的,现实总是比你想象的残酷的多的多。多留心眼不要贪小便宜,也不要太轻易相信人,天上掉馅饼的事是绝对不会有的。
这一行很乱,很不安定,也很毁人。我劝一下刚来的或者要来的朋友吗?能不来就别来吧。再不疯狂我们就老了,我感觉这句话就是混蛋话。真想体验生活我就不说了,因为人家是体验生活,怀揣着明星的梦的我希望你们醒一醒,王宝强北京只有一个横店确是半个也没有,或许【我说的是或许】未来横店可能会出现一个像王宝强一样的人,但是谁也不敢肯定下一个就是你,几率比中500万的几率还要小,你非要拿自己的青春去博一把谁也能用办法,我这里只能劝一句,要三思是骚年!
上面只是我个人的一点点浅薄的想法,有不同意见的你就当我是一个精神有问题的人在发牢骚好了。
21号要走了,我比已经离开的和即将离开的大多数朋友要幸运的多,因为跟回去的是跟随了7年不离不弃的女朋友。

红影界-电影知识库-拍电影网

管理员

影值
线下值

谢谢分享!

零影

影值
线下值

漂多了,我也不想飘了

零影

影值
线下值

所以说王宝强海斯了很多人,很多人都认为有机会可以像王宝强一样有一天被某个大导演选上了,其实这就是跟中500万一样!

王宝强也终于得到他该有的报应了  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:27

零影

影值
线下值

我也不想漂了

零影

影值
线下值

turzru 发表于 2017-5-20 09:29
所以说王宝强海斯了很多人,很多人都认为有机会可以像王宝强一样有一天被某个大导演选上了,其实这就是跟中 ...

王宝强也终于得到他该有的报应了

Archiver|手机版|小黑屋|红影界